您當前位置: 首頁>>安全生產

“防風險、除隱患、遏事故”安全生產月活動之安全教育培訓----齊魯集團、魯控集團聯合舉辦安全生產知識能力更新培訓班

發布時間: 2019-06-17

  為進一步樹牢安全發展理念,防範化解重大風險,提升安全管理人員安全意識和素質,提高防災減災救災能力,2019年6月13日-14日,齊魯水務集團有限公司、魯控水務集團有限公司在濟南市安培職業培訓學校聯合舉辦安全生產知識能力更新培訓班,目的是通過集中培訓,使培訓人員全麵了解當前安全生產形勢,掌握在新時期做好安全生產工作的方式方法,增強事故預防、應急處置能力,著力提高安全生產管理水平,保障集團各項工作的穩定、有序推進。

  培訓班邀請了安全生產專家及教授,以“防風險、除隱患、遏事故”為主要內容,有針對性的就最新的安全生產法律法規、《生產安全事故應急條例》、生產作業現場應急管理重點、山東省刑事立案量刑最新標準、水廠安全運行管理、房建企業安全管理、風險分級管控與隱患排查治理雙重預防體係建設等內容進行了講解。通過學習,進一步提升了企業安全素質,提升企業安全管理水平,提升了員工安全責任意識與安全素質。 

  培訓最後,統一進行了閉卷考試。 

  久发娱乐集團安全管理部副總經理米振亮、齊魯集團常務副總經理高厚軍、魯控集團副總經理孟吉寧、濟南市安培職業培訓學校校長郭增參加開班儀式,齊魯集團、魯控集團相關部門、各權屬公司分管安全生產負責人及安全生產管理人員參加培訓。(周兵 甄祺 供稿)