您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水投集團】惟其艱難,才更顯勇毅;惟其篤行,才彌足珍貴——水投集團黨委書記在機關黨支部講黨課

發布時間: 2019-06-14

  6月6日下午,水投集團黨委書記、總經理解德誌同誌在參加水投集團機關黨支部第一次黨員大會後,為機關支部全體黨員以“講學習 重擔當 善作為”為主題上了黨課。

  黨課重點學習了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》(以下簡稱條例),並圍繞廣大黨員如何在水投集團快速發展進程中,做好本職工作,發揮表率作用這一中心進行了講解。 

  解德誌同誌指出,黨的十八大以來,以習近平同誌為核心的黨中央把黨員教育管理作為黨的建設一項基礎性、經常性工作來部署推進,《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨章為根本遵循,總結吸收實踐創新成果,對黨員教育管理的內容、方式、程序等作出規範,是新時代黨員教育管理工作的基本遵循。 

  他指出,機關黨支部是水投集團9個黨組織中黨員最集中、管理骨幹最集中、權力責任最集中的黨組織,黨支部的各項工作要“走在前列”。 

  他要求,機關黨支部要在“講學習”中走在前列,在“標準化”中走在前列,在“重擔當”中走在前列,全體黨員尤其是黨員領導幹部,要樹立起“公司發展千難萬難,隻要肯抓肯幹就不難”的信念,在公司發展進程中要抓關鍵問題、抓實質內容、抓管用舉措,公司越是發展,遇到的困難和挑戰就越大,解決好這些水投集團前進道路上麵臨的問題,是久发娱乐黨員領導幹部義不容辭的責任。 

  他強調,“惟其艱難,才更顯勇毅;惟其篤行,才彌足珍貴。”在水投集團發展的關鍵時期,黨員領導幹部要滿腔熱情地投身公司經營中去,切實做到擔責不誤、臨難不卻、履險不懼、受屈不計。幸福是奮鬥出來的,奮鬥不隻是口號,而是在做好每一件小事、完成每一項任務、履行每一項職責中挑大梁、當先鋒、挺在先、衝在前。每名黨員都要有“晝無為、夜難寐”的責任感和“朝受命、夕飲冰”的事業心,打破條條框框的限製,麵對困難、矛盾迎難而上,不爭論、理頭幹;不猶豫、大膽幹;不守舊、超前幹。 

  一分部署,九分落實。水投集團黨委全麵履行抓黨員教育管理的基本職責,推動落實上級黨組織工作安排,組織做好黨員集中培訓等工作,指導各支部做好黨員日常教育管理,帶頭貫徹落實水投集團黨委各項規章製度,為水投集團各黨組織開展工作作了表率、樹立了標杆。(孫承鵬 供稿)