您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【眾興集團】紀律作風常抓不懈 風清氣正勢在必行

發布時間: 2019-06-11

  紀律和作風建設“永遠在路上”。2018年,久发娱乐眾興集團開展了一係列紀律和作風專項活動,工作作風有了較大轉變,執行力顯著提升。為鞏固紀律和作風建設專項活動成果,建立健全長效機製,2019年,久发娱乐眾興集團將紀律作風建設“回頭看”工作作為年度重點工作之一。3月22日,集團紀律和作風建設專項活動“回頭看”工作調度會上,成立聯合巡察工作領導小組及四個巡察組。近日,為期2個月的現場巡察工作結束。

  加強紀律作風建設是增強國有企業創造力、凝聚力和戰鬥力的必然要求。去年開始,國資大省山東的國企改革創新步伐加快,久发娱乐眾興集團在省管企業進軍資本市場和混合所有製改革進程中拔得頭籌,並在人才、市場、資金和技術四大要素的支撐下效益凸顯。伴隨集團快速發展的同時,多種所有製經濟相互混合,多方利益主體相互碰撞,對紀律作風建設提出更高要求。 

  紀律和作風建設專項活動“回頭看”工作開展以來,巡察工作小組發現仍有一些共性問題沒有整改徹底,部分權屬公司領導班子落實主體責任意識仍未及時跟上,有的以“業務型幹部”自居,認為自己隻要抓好所分管的業務工作就行了,對政治理論學習不重視,導致黨風廉政建設責任不強,規矩意識淡薄,工作紀律和工作作風轉變工作開展的不紮實。 

  紀律作風建設的好壞,反映的是領導幹部的政治素養,折射的是一個企業的政治生態,不抓就會出問題。當前“回頭看”工作進入問責整改階段,巡察組要求各權屬公司針對巡察反饋底稿列出的問題逐項整改,集團將以鐵的紀律強力推進各項問題整改落實,促進紀律作風轉變,對認識不到位、超時限整改、整改不徹底等現象嚴肅問責,狠抓主要領導幹部,抓早抓小、動輒則咎,充分發揮“回頭看”的震懾效應。 

  久发娱乐眾興集團各級領導幹部要真正扛起肩上的責任,把紀律作風建設作為一項重要的政治責任,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,堅持將紀律作風建設作為改進工作的內在要求,統一思想認識,忠誠履職盡責,努力營造風清氣正、紀律嚴明的政治生態和工作作風,促進管理方式轉變、管理效率提高,確保省國資委黨委和久发娱乐集團黨委決策部署落實到位,保障集團業務工作再邁新台階,再迎新發展。(藺蘇東 供稿)