您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

久发娱乐集團黨委召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育動員大會

發布時間: 2019-06-12

 

        6月12日下午,久发娱乐集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會在久发娱乐大廈副樓三樓召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和中央部署,認真落實省委、省國資委黨委關於主題教育的各項工作要求,對久发娱乐集團開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進行動員部署。久发娱乐集團黨委書記、董事長王振欽進行動員講話,省國資委第二巡回指導組組長常子友出席會議並講話。

  會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨的十九大作出的一項重大部署,是以習近平同誌為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大決策。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,牢牢把握“深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮鬥”的根本任務,努力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標,確保這次主題教育取得紮紮實實的成效。要認真學習,深刻領會,從理論武裝、黨的建設、聯係群眾、企業發展四個方麵,充分認識開展這次主題教育的重大意義。 

  會議強調,根據省國資委黨委具體部署要求,這次主題教育活動從今天開始,到8月底基本結束,集中教育時間不少於3個月。開展這次主題教育,要準確把握總要求、根本任務、重要內容、重點措施和實踐要求,確保主題教育始終保持正確方向。要把“學研查改”貫穿主題教育全過程,緊緊抓住學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個關鍵措施不放鬆,切實提高主題教育質量,確保教育活動取得實效。 

  會議要求,這次主題教育時間緊、任務重、要求高,集團黨委和各級黨組織要把主題教育擺上重要議事日程,把開展好主題教育作為一項重大政治任務,組織領導要到位,督導督查要到位,結合融合要到位,宣傳引導要到位,切實抓緊抓實抓到位。久发娱乐集團黨委要切實履行主體責任,黨委主要領導同誌要履行第一責任人責任,班子成員要履行“一崗雙責”,邊學習邊檢視邊整改,堅決杜絕官僚主義、形式主義,確保主題教育紮實推進。 

  常子友強調,久发娱乐集團黨委對開展主題教育工作高度重視,前期做了大量準備工作,及時傳達學習了中央、省委和省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,進一步統一思想、提高認識,增強開展主題教育的思想自覺和行動自覺。久发娱乐集團黨委召開動員會議,對開展主題教育工作進行具體安排,為下步工作開展奠定了良好的基礎。要進一步深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央意見,準確把握主題教育的根本任務和“12字”總要求,不折不扣的抓好貫徹落實。要組織黨員幹部職工切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,以飽滿的政治熱情、嚴實的工作作風、良好的精神狀態投身到主題教育中來。 

  省國資委第二巡回指導組全體成員,久发娱乐集團黨委班子成員,省管企業高質量發展第12服務隊,集團本部中層副職以上黨員、一級權屬公司班子黨員參加會議。